______________________   Olivenöle aus Portugal ______________________

Herdade do Mouchão

Das Olivenöl wird aus eine Sorte Olive hergestellt, die "Galega". Dort stehen alte "Galega" Ölbäume, im Jahre 1903 gepflanzt, zu 1000 Bäume pro Hektar. Die Plantage liegt 225 Meter über dem Meeresspiegel und wird nicht bewässert - die Oliven wachsen im natürlichen Rhythmus des dortigen Klimas. Die reifen Oliven werden mit der Hand geerntet und innerhalb von nur zwei Stunden zur Presse geliefert, wo sie mit einer neuen italienischen Methode kalt gepresst werden (unter 20°C). Das Öl wird in INOX Behältern dekantiert und gelagert, wobei die Temperatur kontrolliert wird. Das fertige Öl wird direkt von der Presse in Flaschen gefüllt und mit Etiketten versehen. Das entstandene Olivenöl ist mit einem Säureanteil von 03° als "Natives Olivenöl Extra" klassifiziert-das es aus erster kalt-Pressung stammt und in einem äußerst schonendem Verfahren hergestellt wurde, um die geschmacklichen Charakteristiken zu bewahren. Außerdem ist kalt gepresstes Olivenöl nicht nur bekömmlich, sondern sogar sehr gesund und unterstützt die Bewahrung eines gesunden Cholesterinspiegels im Körper. Dieses Vielseitige Öl ist mit seinen fruchtigen Noten für Salate und kalte Speisen ideal, kann aber auch , dank seines hohen Siedepunktes, zum Braten und Kochen genutzt werden.Olivenöl ist ein Naturprodukt. Das Öl wird mit mechanischen Methoden hergestellt und kalt gepresst, auf dem Mouchão Gelände. Das Öl wird bei niedrigen Temperaturen wolkig und flockt aus. Dies hat keinen Einfluss auf die Qualität. Es wird bei Zimmertemperatur wieder flüssig.

Olive Oil Extra Virgin Monte do Mouchão Galega

Es ist ein Olivenöl von höchster Qualität und Reinheit.

 

Dieses vielseitige Öl ist mit seinen fruchtigen Noten ist für Salate und kalte Speisen ideal, kann aber auch, Dank seines hohen Siedepunktes, zum Braten und Kochen genutzt werden.

  • schmeckt samtig-leicht
  • stammt aus Alto Alentejo, Portugal
  • Säuregehalt ca. 0,2%
  • Füllmenge – 500ml

15,00 €

  • 0,89 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Olival da Risca

Das Olivenöl wird aus den Sorten Cobrançosa, Galega und Verdeal hergestellt. Die Olivenöle von Risca Grande sind ausschließlich "extra virgem" -jedes ein erstklassiges Bio-Olivenöl in zertifizierter Demeter-Qualität. Da es sich um unbehandelte Naturprodukte von höchster Qualität handelt, werden diese Olivenöle mit größtmöglicher Sorgfalt aus Oliven gewonnen, die ihre optimale Reife erreicht haben. Die Oliven werden sofort nach der Ernte in der eigenen Ölmühle des Hofes gemahlen und anschließend einer sanften Kaltabsaugung unterzogen. Dieses verfahren sorgt dafür, das alle wertvollen Zutaten der Oliven konserviert werden, was zu excellenten Olivenölen mit intensiver grüner bis goldgelber Farbe, mit einem fruchtigen und charakteristischen Geschmack führt. Risca Grande bewirtschaften ca. 220 ha Land, wobei auf 170 ha über 35.000 Olivenbäume mit portugiesischen Olivensorten wachsen, von denen einige bis zu 800 Jahre alt sind, aus diesen wird das auf 4000 Flaschen pro Jahr limitierte Olivenöl "Antique" gewonnen. Weiterhin werden auf dem Gelände Zitronen, Limetten, Mandarinen, Kräuter und Gewürze ebenfalls wie die Oliven nach Demeter Standards und Qualität angebaut, die bei den aromatisierten Ölen verwendet. Die Oliven wurden unter anderem regelmäßig vom "Oliven-Papst" Marco Oreggia mit über 90 von 100 erreichbaren Punkten ausgezeichnet.

Risca Grande Selection original

Fruchtig, harmonisch, mit einer sanften Bitterkeit und Schärfe. Passt sehr gut zu aromatische Speisen, rotes Fleisch und Nudelgerichte.

 

  • Säuregehalt ca. 0,12%
  • Füllmenge – 500ml 

16,00 €

  • 0,89 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Herdade dos Coteis

Das Olivenöl wird aus den Sorten Cobrançosa, Galega und Verdeal hergestellt. Die Olivenöle von Herdade dos Coteis sind ausschließlich "extra virgem".  Da es sich um unbehandelte Naturprodukte von höchster Qualität handelt, werden diese Olivenöle mit größtmöglicher Sorgfalt aus Oliven gewonnen, die ihre optimale Reife erreicht haben. Die erzeugten Olivenöle gehören somit zum Alentejano Gebiet. Die Familie Venancio bewirtschaftet dort 23 ha Fläche. Die Oliven stammen ausnahmslos aus eigenem Anbau.

Herdade dos Coteis

Fruchtig, harmonisch, süßlich, Blumig, würzig, mit Aromen von grünen Apfel und grünen Oliven. Passt sehr gut zum verfeinern von Saucen, Suppen Dips, Salat uvm. 

 

  • Säuregehalt ca. 0,3%
  • Füllmenge – 500ml 

9,50 €

  • 0,89 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Quinta do Crasto

Reinheit und Geschmack sind die Highlights dieses Produktes. Der Olivenhain der Quinta do Crasto wird biologisch, ohne Einsatz von Pestiziden oder Düngemitteln angebaut und ist derzeit eine Referenz in der Herstellung von hochwertigen Olivenölen. Das Öl wird aus den Oliven-Sorten Cobrançosa und Madural, ohne chemische Verfahren bei niedrigen Temperaturen mechanisch extrahiert. So entsteht ein äußerst schmackhaftes und gesundes Öl. Fazit: Sehr empfehlenswert.

Olive Oil Extra Virgin Quinta do Crasto Selection

Ein kräftiges und faszinierend fruchtiges Olivenöl der Extraklasse.

 

Passend zu: Salate, verfeinern von Saucen und als Dip zu frischen Brot

  • stammt aus Douro, Portugal
  • Säuregehalt ca. 0,3%
  • Füllmenge – 500ml

11,50 €

  • 0,87 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Olive Oil Extra Virgin Quinta do Crasto Premium

Ein kräftiges und faszinierend fruchtiges Olivenöl der Extraklasse.

 

Passend zu: Salat, Verfeinern von Saucen und als Dip zu frischem Brot

  • stammt aus Douro, Portugal
  • Säuregehalt ca. 0,2%
  • Füllmenge – 500ml

15,50 €

  • 0,86 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

De Prado

Das umweltfreundliche Familienunternehmen De Prado widmet sich seit sieben Generationen der Vermarktung hochwertigen Olivenöls aus eigenem Anbau in Portugal und Spanien. Das Öl von Francisco Nunez de Prado wird von Experten und treuen Verbrauchern hoch geschätzt. Durch die kurze Erntezeit, von Anfang Oktober bis Mitte Dezember, wird eine Ernte zum optimalen Zeitpunkt für eine Frucht mit besten gesundheitlichen und organoleptischen Eigenschaften gewährleistet.  Ein Teil der Olivenbaumfläche ist Bioanbau und der Rest als "integrierte Produktion" anerkannt, was bedeutet, dass ein umweltfreundliches Verfahren sowie ein effizientes Anbausystem gewährleistet werden.

BIO Early Harvest extra vergin Olivenöl

Ein sehr fruchtiges BIO Olivenöl aus Portugal aus der frühen Ernte mit vielschichtigem Aroma und Geschmack nach frischem Obst, Tomatenblätter und grünem Apfel.

 

Das Olivenöl De Prado Bio Early Harvest extra eignet sich unter anderem zum Verfeinern von Rohkost.

  • stammt aus Portugal
  • Säuregehalt ca. 0,2%
  • Füllmenge – 500ml

11,90 €

  • 0,86 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Herdade do Esporão

Das seit 1973 existierende Unternehmen der Familie Roquette, das auch zu den ganz Großen im portugiesischen Wein business zählt, ist auf dem besten Weg zu den besten Produzenten Europas aufzusteigen. Es verfügt über 80 Hektar eigene Olivenhaine, kauft allerdings Oliven von anderen, sorgfältig ausgewählten Familienbetrieben – die zusammen eine Fläche von etwa 600 Hektar bewirtschaften – aus der Region Baixo Alentejo zu.

BIO Olivenöl Esporao Virgin Extra

Ein leicht würziges Bio-Olivenöl mit dem Duft nach Banane und rohen Tomaten mit einem feinen Nussaroma.

 

Sehr gut geeignet für Salate, Fisch- und Fleischgerichte.

 

  • stammt aus Portugal
  • Säuregehalt ca. 0,2%
  • zertifiziert bei DE-ÖKO-007
  • Füllmenge – 500ml

12,90 €

  • 0,89 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

_______________________   Olivenöle aus Italien   _______________________

Olivenöl Taggiasca von Galateo

Olivenöl der Taggiasca-Oliven aus West-Ligurien.

Galateo Olio extra vergine di oliva cultivar Taggiasca

Dieses Öl fängt den Duft von getrockneten Mandeln, reifen Früchten und frischen Blumen ein. Das Olivenöl entfaltet ein süßes, lang anhaltendes Fluid im Gaumen. Abgefüllt in einer eigens kreierten Galateo-Flasche.

  • stammt aus Italien
  • Säuregehalt ca. 0,2%
  • Füllmenge – 100ml

12,60 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Agrumolio Olio e Limone

Schon seit 1928 wird bei Frantoio Galantino Olio Extra Vergine di Oliva produziert. Michele Galantino hat zusammen mit seinem Bruder in vielen Jahren einen der renommiertesten Betriebe Italiens in der Olivenölerzeugung aufgebaut. Im Norden Apuliens, in der Anbauzone um Bisceglie, werden so von Mitte Oktober bis Ende Dezember die Oliven per Handlese geerntet. Die Verarbeitung findet dann in großen Steinmühlen statt, indem die Oliven zusammen mit den Früchten oder Gewürzen kalt gepresst werden. Der Hersteller hat mit seinem ausgezeichneten Olivenöl extra vergine schon mehrmals vom Feinschmecker und anderen Zeitschriften weltweite Auszeichnungen bekommen.

Galantino Zitronen-Olivenöl " Agrumolio"

Das Zitronenöl ist eine feine, wohlriechende Zutat von bester Qualität und ist ein Naturprodukt,das durch Pressung vollreifer Oliven und frischen Zitronen, ohne jeglichen Aromatisierung, gewonnen wird. Zitronenöl empfiehlt sich besonders zum Würzen von Suppen, Fisch, Krustentieren, Salaten, Rohkost, weißem Fleisch und Soßen. Der Geschmack ist zart, frisch nach Zitronen und kräftig nach Oliven.

 

  • stammt aus Italien- Apullien
  • Füllmenge – 200 ml

11,50 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

TartufLanghe

Die Geschichte von TartufLanghe beginnt im Jahre 1968, als Domenica und Beppe anfingen, frische Trüffel aus dem Piemont zu verkaufen. In diesen Jahren ist ihr Restaurant  Da Beppe vom Guide Michelin als Ort für beste Pilz- und Trüffelgerichte ausgezeichnet worden. TartufLanghe begann dann schließlich 1980 nach Maßgabe von Beppes Erfahrungen und Inspirationen, Trüffelspezialitäten zu produzieren, um den Trüffelliebhabern aus aller Welt die Möglichkeit zu geben, Trüffel auch außerhalb der Saison genießen zu können. Anfang der 90er Jahre des letzten Jahrhunderts entstand hier die erste Trüffelpasta der Welt, welche 1992 auf der Fancy Food Summer Show in New York als bestes neues Produkt ausgezeichnet worden ist.

TartufLanghe Olio al Tartufo nero

Olivenöl extra vergine, aromatisiert mit dem Aroma des schwarzen Trüffel.

 

Gut zu Carpaccio, Tatar, Fleisch, Eiern, Käse, Fisch und Salat.

  • stammt aus Italien
  • Füllmenge – 100ml

15,60 €

  • 0,21 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

TartufLanghe Olio al Tartufo bianco

Olivenöl extra vergine, aromatisiert mit dem Aroma des weißen Trüffel.

 

Gut zu Carpaccio, Tatar, Fleisch, Eiern, Käse, Fisch und Salat.

  • stammt aus Italien
  • Füllmenge – 100ml

21,90 €

  • 0,22 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit